?

Log in

No account? Create an account
Пётр, Глухов

Американская микроволновка в Окинаве

С целью повышения имеющегося потенциала в сфере противоракетной обороны, США активно привлекают своих союзников к созданию совместных систем ПРО. В конце марта 2014 года Токио объявило о завершении развёртывания системы ПРО на юге острова Окинава, где в городе Наха и на военной базе Нандзе, а также на островах Мияко и Исигаки установлены 4 комплекса ПРО «Пэтриот РАС-3» с радиолокационными установками для них.
2
Эта система, как утверждает известный петербургский ученый, ведущий научный сотрудник физико-технического института Виктор Овсяников, несёт огромный вред здоровью жителей этих территорий. Об этом он заявил на семинаре в Санкт-Петербурге, посвященном патологическим свойствам радиоволн.
По его словам, радиолокационные станции слежения за пуском ракет ранее размещались только в малонаселенных пунктах, так как эти станции обладают огромной импульсной мощностью в сотни мегаватт. Их радиоизлучение распространяются на тысячи километров, а население только одного упомянутого японского города Наха, префектуры Окинава, свыше 320 тысяч человек. Учёный констатировал - «На основании научного рассмотрения радиоизлучения этих радаров на население уже сейчас можно прогнозировать, что работа этих станций приведёт к волне онкологических заболеваний сначала у детей, а затем у взрослых». В семинаре приняли участие ведущие специалисты Санкт-Петербурга в области физики, медицины, в том числе акушерства и гинекологии. Они обсудили вредное воздействие электромагнитных излучений на биологические объекты. Было принято решение выработать научную программу в этой области и по итогам проведённых исследований весной 2015 года провести международную конференцию, посвящённую затронутым проблемам.
Также прозвучало предложение обратится к японским учёным с вопросом – «Об оценке опасности установки систем ПРО вблизи густонаселённых пунктов».
4
Неужели здоровье японцев волнует наших учёных больше, чем японское правительство? Которое в угоду своим американским «друзьям» готово расплачиваться здоровьем своих будущих поколений.
3

Comments